Unser Haus | Gruppen & Betreuungszeiten | Über uns | Unsere Räume | Termine & Aktuelles | Anmeldung

Herzlich Willkommen in der St. Martins Kindertagesstätte

Wir freuen uns, dass sie unsere Internetseite besuchen und möchten Ihnen gern einige Informationen über unsere Kindertagesstätte geben.

Unsere Kindertagesstätte befindet sich in der Ortschaft Holle neben der Grundschule. Das Einzugsgebiet umfasst 10 Ortschaften dieser Gemeinde.

Unser Haus

Unsere Räumlichkeiten sind über 2 Etagen verteilt. Im Erdgeschoss befindet sich, neben dem Empfang und der Garderobe, das Büro, ein Bewegungsraum und die 2 Krippengruppen für Kinder im Alter von 1-3 Jahren.

Die zwei Krippengruppen verfügen über je einen Gruppenraum, einen Schlafraum, Flur, Waschraum und einen eigenen Eingang. Sie kann aber auch durch einen Zugang vom Kindergarten aus betreten werden.

In der oberen Etage befinden sich ausschließlich Kindergartenräume wie die Kreativ- und Textilwerkstatt, die Cafeteria, ein Raum zum Forschen und Experimentieren, ein Bauraum und die Wortwerkstatt mit einem zusätzlichen Bereich, in dem Angebote für die Mundmotorik und Gesellschaftsspiele den Kindern zur Verfügung stehen.

Die Kindertagesstätte verfügt über ein großes naturbelassenes Außengelände, das täglich von den Kindern genutzt wird. Neben vielen Möglichkeiten zum Spielen, Buddeln und Verstecken steht den Kindern ein Außentrampolin, Schaukeln, Kletterbäume und eine Wasserspielanlage zur Verfügung.